Перейти к содержанию

Коронавирус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_840758
18 часов назад, AlexP сказал:

Это относится только к болезням, но не к вакцинации. Мне врач сказала, что принимать парацетамол можно при температуре от 37 градусов. 

К вакцинациям это тоже отностится.

• Ответов 6,7 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_840759
42 минуты назад, Julija Sh сказал:

Ну что же, Вы, как практикующий дипломированный врач, знаете об этом лучше всех.

Опубликовано
comment_840763

А у нас даже заработали выездные прививочные машины. Лучше это или хуже, но бумаги тоже надо оформлять.

https://yandex.ru/turbo/tvkrasnodar.ru/s/obshchestvo/2021/01/22/v-trk-krasnaya-ploshchad-v-krasnodare-otkrylsya-tretiy-mobilnyy-punkt-besplatnoy-vaktsinatsii-ot-kor/

Опубликовано
comment_840765
1 час назад, Julija Sh сказал:

Сегодня в программе ''Жить здорово'' было сказано, что после вакцинации при плохом самочувствии или повышенной температуре, даже чуть выше 37, нужно выпить таблетку парацетамола, Алексей поступил согласно инструкции медиков. 

Опубликовано
comment_840779
2 часа назад, NATALI_YA сказал:

нужно выпить таблетку парацетамола, Алексей поступил согласно инструкции медиков. 

Всегда руководствуюсь инструкциями моих друзей-медиков, а они рекомендовали, что лучшее жаропонижающее и обезболивающее - это парацетамол. И кстати, по стоимости тоже очень адекватный препарат.

Опубликовано
comment_840785

Что касается отзывов о вакцинации, в Телеграме есть группа "Народные отчеты о вакцинации от covid-19". Там размещают только отчёты, в данной группе есть ссылки на чаты, где можно задавать вопросы и тп

Опубликовано
comment_840869

Для статистики. Привилась первой частью Спутника в понедельник в 17ч. Записывалась через Госуслуги. Было человек 10-15, на мой взгляд, в основном 60+. В час ночи намеряла 37.1, в 5 утра 38, выпила парацетомол. Вторник работала дома на удаленке, ломало суставы, в 16ч опять 38, снова парацетомол. Сегодня, как огурец, на работе.

Изменено пользователем sepka

Опубликовано
comment_840901

Я не медик и у меня вопрос?

Каким образом можно гарантировать, что после введения первой дозы вакцины у Вас не было отклика до температуры выше 40 ,если медики рекомендуют уже при 37,1 - 38 сбивать её пароцетомолом?

Причина вопроса - статья в Российской газете от 20.01.2021, где черным по белому написано: "- если после введения первой дозы были тяжёлые поствакцинальные осложнения (..., температура выше 40 и т.д.), вторую прививку не делают."

Опубликовано
comment_840903
4 минуты назад, Светлана56 сказал:

Каким образом можно гарантировать, что после введения первой дозы вакцины у Вас не было отклика до температуры выше 40 ,если медики рекомендуют уже при 37,1 - 38 сбивать её пароцетомолом?

Причина вопроса - статья в Российской газете от 20.01.2021, где черным по белому написано: "- если после введения первой дозы были тяжёлые поствакцинальные осложнения (..., температура выше 40 и т.д.), вторую прививку не делают."

Обычно при температуре больше 40 градусов человеку ОЧЕНЬ плохо, даже если её сбивать. Но некоторые не сбивают, да и парацетамол не всегда действует

Опубликовано
comment_840905
19 минут назад, Светлана56 сказал:

Помнится, мне врачи объясняли, что препараты от температуры снижают ее в среднем на 1 градус. Это значит, что после приема парацетамола при исходных 39-40 у вас не будет значений 36-37.

Опубликовано
comment_840907
52 минуты назад, Светлана56 сказал:

37,1 не каждый заметит у себя по самочувствию. Думаю, что в статье имелся в виду очень резкий скачок температуры.

32 минуты назад, IRINA_sar сказал:

Помнится, мне врачи объясняли, что препараты от температуры снижают ее в среднем на 1 градус. Это значит, что после приема парацетамола при исходных 39-40 у вас не будет значений 36-37.

Тут вообще всё индивидуально. У меня однажды после одной таблетки (не парацетамола) температура с 40,2 упала до 35,2 (и такая держалась около полугода).

Опубликовано
comment_840910
24 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

37,1 не каждый заметит у себя по самочувствию. Думаю, что в статье имелся в виду очень резкий скачок температуры.

Тут вообще всё индивидуально. У меня однажды после одной таблетки (не парацетамола) температура с 40,2 упала до 35,2 (и такая держалась около полугода).

У любого правила есть исключения. Я, например, как раз 37 и ощущаю (всеми своими суставами), а выше-нет.

Опубликовано
comment_840918

Сегодня подошла и моя очередь на вакцинацию. Накануне, меня и всех записанных в декабре, пригласили к назначенному времени. Удивительно, но в очереди нет молодежи, и всем желающим примерно за 50-70 лет. Шла с легким сердцем и большим желанием хоть немного застраховать себя от тех ковидных ужасов, про которые рассказывают знакомые выжившие. Насколько это серьезно - реально поняла сразу же, после объявления мировой пандемии. И ждала, как и многие, результатов разработки вакцины с большим нетерпением. Выбора у пациентов Новороссийска - чем колоться, сейчас нет. Многие опасаются за последствия и побочку на определенный тип вакцины, но тут всё настолько индивидуально, что и не знаешь, что выбрать. Ожидание с будущей эпиваккороной или Спутник V, поступивший в поликлиники страны для  вакцинации.

Заметила и особенность - фельдшера верят на слово о том, что не болел, заполняя бумаги, и не требуют ни единого подтверждения этому факту. Интересно, а как тогда понять - болел или нет? Не делая никаких тестов? Только по симптомам?? Мне было проще - антитела я сделала, и они были на абсолютном нуле - 0.03. То есть, за время действия инфекции с февраля 2020 года я успела чудесным образом не заразится от ковидных больных на работе, переболеть три раза типичным ОРЗ и дожить до прививки. Оставаться далее один на один с такими показателями и коварным вирусом, мне было очень страшно. Учитывая, хронические заболевания, абсолютно несовместимые со стремительным течением и поражением коронавирусной инфекцией.?

Чувствую себя после сделанной прививки почти как космонавт, перед сборами на орбитальную станцию.? Очень волнительно.

Потому, что хочется в полет, в поездку и новое путешествие. И очень не хочется сдавать ПЦР - на выезде и въезде в страну постоянного проживания. А побочку при двухфазной вакцинации как-нибудь переживем. ?

Опубликовано
comment_840919

А мне, как не медику, проясните такой вопрос. Что в случае с гриппом, что в случае с короновирусом говорят, что прививка не даёт гарантии, что ты НЕ заболеешь, а лишь гарантирует, что течение заболевания будет более лёгким. Если есть возможность заболеть, следовательно, есть возможность и заразить окружающих. Тогда почему наличие прививки будет основанием для того, чтобы не сдавать тест ПЦР там, где он требуется? С таким же успехом люди со справкой о наличии антител сейчас его могут не сдавать?

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_840920
6 минут назад, Нафаня сказал:

А мне, как не медику, проясните такой вопрос. Что в случае с гриппом, что в случае с короновирусом говорят, что прививка не даёт гарантии, что ты НЕ заболеет, а лишь гарантирует, что течение заболевания будет более лёгким. Если есть возможность заболеть, следовательно, есть возможность и заразить окружающих. Тогда почему наличие прививки будет основанием для того, чтобы не сдавать тест ПЦР там, где он требуется? С таким же успехом люди со справкой о наличии антител сейчас его могут не сдавать?

1. Да, прививка не дает 100% гарантии. Производители Спутника утверждают, что эффективность 95%.

2. Гарантий более лёгкого течения болезни тоже нет, пока это уверения производителей. 

3. По поводу заразить окружающих со стороны вакцинированного. Вот этот вопрос интересный, я недавно его изучал. В общем, ситуация следующая. Исследований на людях никто не делал, так как заражать человека смертельной болезнью противоречит современной медицинской этике. Но Файзер, если я не ошибаюсь, провёл исследования своей вакцины на обезьянах - вакцинированных обезьян пытались заразить коронавирусом. Результаты ПЦР были следующими - из глотки все тесты отрицательные, из носа тесты положительные максимум 1 день после попадания вируса. То есть да, вакцинированный человек, в случае попадания значительного количества вируса в нос, скорее всего, может на незначительное время стать распространителем инфекции. Но по сравнению с невакцинированным больным это несравнимо меньше. 

4. Пока про освобождение от ПЦР привитым в России нет и нет в планах. 

Опубликовано
comment_840921
1 час назад, Нафаня сказал:

А мне, как не медику, проясните такой вопрос. Что в случае с гриппом, что в случае с короновирусом говорят, что прививка не даёт гарантии, что ты НЕ заболеет, а лишь гарантирует, что течение заболевания будет более лёгким. Если есть возможность заболеть, следовательно, есть возможность и заразить окружающих. Тогда почему наличие прививки будет основанием для того, чтобы не сдавать тест ПЦР там, где он требуется? С таким же успехом люди со справкой о наличии антител сейчас его могут не сдавать?

Танюш, после коронавирусной прививки, от ПЦР и тестов на анитела никто не освобожден, и этот анализ придется сдавать в любом случае. И мне, и всем другим, получившим вакцину. Это лишь временная иллюзия благополучия.

Возможность заболеть при сделанной прививке никуда не девается, только симптоматично делает течение болезни легче. Будем надеяться, что так оно и будет на самом деле, если что.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_840922
6 минут назад, AlexP сказал:

. Пока про освобождение от ПЦР привитым в России нет и нет в планах. 

Вот и я так понимаю, что когда в телевизоре и соц.сетях сделавшие прививку радостно рассказывают: "Теперь я не буду делать тесты!"  - это не более, чем реклама.

Опубликовано
comment_840923
1 минуту назад, Нафаня сказал:

Вот и я так понимаю, что когда в телевизоре и соц.сетях сделавшие прививку радостно рассказывают: "Теперь я не буду делать тесты!"  - это не более, чем реклама.

Почему же? Может, они про те тесты, что делали лично, для успокоения ??

Опубликовано
comment_840925
Только что, AlexP сказал:

Почему же? Может, они про те тесты, что делали лично, для успокоения ??

Если бы:) Недавно мелькали где-то у нас в новостях впечатления от прививки с примерно следующим текстом: "Я работаю в спортивной сфере, часто выезжаю на соревнования с командой, и  теперь наконец-то не буду сдавать эти бесконечные тесты, которые сдаем, чтобы допустили до соревнований и потом, по возвращении..."

Опубликовано
comment_840926
1 минуту назад, Нафаня сказал:

Если бы:) Недавно мелькали где-то у нас в новостях впечатления от прививки с примерно следующим текстом: "Я работаю в спортивной сфере, часто выезжаю на соревнования с командой, и  теперь наконец-то не буду сдавать эти бесконечные тесты, которые сдаем, чтобы допустили до соревнований и потом, по возвращении..."

Может, это он про допинг-тесты? ?????

Опубликовано
comment_840927
1 минуту назад, AlexP сказал:

Может, это он про допинг-тесты? ???

Пока у них там результаты допинг-тестов, сданных перед началам соревнований, готовы будут, соревнования пройдут)) нет, про ПЦР.

Опубликовано
comment_840959

Сегодня получила результаты теста на антитела. LgG - 297IMG_2021_01_28_20_13_46_768814791951.jpg

Изменено пользователем olle

Опубликовано
comment_840960

Без пояснений не понятно,что за анализ. После болезни? После вакцины? Или это ваша особенность с врождёнными антителами ко всему?

Опубликовано
comment_840963
9 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Без пояснений не понятно,что за анализ. После болезни? После вакцины? Или это ваша особенность с врождёнными антителами ко всему?

Исследование на N-белок, значит, после болезни, а не после вакцины, на неё исследуют S-белок

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу