Nemoskvichka Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 2 minutes ago, ОльгаВояж said: При всем уважении к участникам форума - думаю теме нужен 14 дневный карантин. А потом удивляемся, что народ бежит. Что посеешь, то и пожнешь. Полностью согласна. Чем больше нагнетаем, тем больше сами паникуем и принимаем решения в эмоциональном порыве, а не рационально. Мы с мужем решили ни в коем случае никуда не сбегать, полетим - полетим в тур, если отменят - значит предложат другой, доверимся Случаю. А вообще - если экстраполировать Китайское развитие - к началу апреля ситуация может выйти в стабильность, а потом пойти на спад. Будет так или нет никто не знает достоверно. Можно додумывать негативные сценарии, а можно позитивные. Я за вторые (мысль материальна). 19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рожденная в СССР Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 1 минуту назад, Nemoskvichka сказал: Можно додумывать негативные сценарии, а можно позитивные. Я за вторые (мысль материальна). Брависсимо! Лично я рада, что в моем туре люди сидят, как вкопанные. И даже на днях один один добавился! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) Мы все поддерживаем ТТВ. Даже тему создали - ТТВ мы с Вами. А что мы для этого делаем? Пусть каждый задумается. Слова и побеги из автобусов. От слов - к действиям. И вместо того, чтобы работать и спасать туры сотрудники вынуждены сутками отвечать на посты. Извините, если кого обидела, но накипело уже. Как человек, работающий в туризме, скажу - непростое время у всех, по ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ. ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ КОТА ЛЕОПОЛЬДА И БУДЕМ ЖИТЬ ДРУЖНО))) Изменено 11 марта, 2020 пользователем ОльгаВояж 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 12 минут назад, ОльгаВояж сказал: При всем уважении к участникам форума - думаю теме нужен 14 дневный карантин. А потом удивляемся, что народ бежит. Что посеешь, то и пожнешь. И никто кроме нас не будет виноват, что наши туры не набрались. Полностью согласна! А то что-то сообщения одно грустнее другого... 6 минут назад, Nemoskvichka сказал: Полностью согласна. Чем больше нагнетаем, тем больше сами паникуем и принимаем решения в эмоциональном порыве, а не рационально. Мы с мужем решили ни в коем случае никуда не сбегать, полетим - полетим в тур, если отменят - значит предложат другой, доверимся Случаю. А вообще - если экстраполировать Китайское развитие - к началу апреля ситуация может выйти в стабильность, а потом пойти на спад. Будет так или нет никто не знает достоверно. Можно додумывать негативные сценарии, а можно позитивные. Я за вторые (мысль материальна). И тоже полностью согласна,мысли-материальны!!!Давайте всё-таки думать о хорошем! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 3 минуты назад, ОльгаВояж сказал: Слова и побеги из автобусов Т.е. Вы предлагаете не учитывать, что ВОЗ официально объявила о начале пандемии в мире? Почитайте выступление гендиректора ВОЗ в Женеве. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 2 минуты назад, Liizza сказал: Т.е. Вы предлагаете не учитывать, что ВОЗ официально объявила о начале пандемии в мире? Почитайте выступление гендиректора ВОЗ в Женеве. Я призываю только к разумным действиям, но никак не к панике, а она налицо. И выступление я читала Вопрос в другом - зачем добавлять работы ТТВ, раз уж все мы с ними. Давайте им хоть передышку дадим, а решать разумеется по своим турам каждый будет сам - все взрослые люди. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 1 час назад, Машуля из Самары сказал: И только S7, как стоик, держатся! Вот упертые! Они знают, что я тебя очень жду! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 28 минут назад, Светик Семицветик сказал: В Тбилиси - там все ясно, там тепло, Там чай растет, - но мне туда не надо... Мне очень нравится читать и разглядывать грузино-армянские пейзажи и достопримы в Ваших заметках, сидя в удобном кресле дома. Спасибо за эту возможность, не в той теме благодарностью рассыпалась, дак ведь добрые слова не бывают лишними нигде и никогда. Спасибо на добром слове, оно всегда приятно!:) Мне надо! Думаю, самое время возобновлять авиасообщение с Грузией, чтобы было, чем занять освободившиеся экипажи Аэрофлота:)) А вообще очень правильно недавно в этой теме писала Татьяна из Москвы: в мире множество мест, которые стоит посмотреть. Вон Китай уже вполне успешно преодолевает свою эпидемию, глядишь, азиатское направление скоро совсем очистится от этой пакости и откроется для туристов. Интересное, необычное, самобытное, удивительное и ни на что непохожее направление. Помимо Тбилиси, к которому я необъективно неравнодушна, есть находящийся у меня в мечтах Узбекистан, горы Непала, древние цивилизации Мексики и Перу, шикарные природные красоты нашего Кавказа, Алтая, Байкала. Не одной Европой... Быть может, стоит рассматривать нынешнюю ситуация как подсказку судьбы и шанс осуществить планы, которые откладывались в неопределенно-долгий ящик, и если срочно хочется ехать - то ехать в другом направлении. А вдруг попадется то, что неожиданно украдет кусочек сердца?:) Ну, или набраться терпения и ждать. Всё проходит... и коронавирус в Европе пройдет. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Sh Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового типа коронавируса COVID-19 пандемией. https://news.mail.ru/incident/40905870/?frommail=1 Изменено 11 марта, 2020 пользователем Julija Sh 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Исследователи из Университета Сунь Ятсена выяснили, как на распространение коронавируса влияют изменения сезона и температуры. Эксперты пришли к выводу, что лучше всего инфекция себя «чувствует», когда столбики термометров показывают плюс 8,72 градуса по Цельсию. Ученые утверждают, что новый коронавирус COVID-19 очень чувствителен к высокой температуре, пишет Рамблер со ссылкой на South China Morning Post. Эксперты проанализировали официальные метеорологические сводки за январь по Китаю и другим странам. В ходе этой работы выяснилось, что показатели заболеваемости достигли пиковых значений при средней температуре в 8,72 градуса Цельсия, а затем снизились. Несмотря на то, что теплая и влажная погода действительно может сделать коронавирус менее стабильным, а стало быть менее заразным, ученые призывают не надеяться, что эпидемия автоматически исчезнет летом. Между тем, американские учёные выяснили, что средний инкубационный период для коронавирусной инфекции COVID-19 составляет 5,1 дня. Однако примерно в 1% случаев симптомы проявляются по прошествии 14 дней – именно столько длится карантин. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ААня Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) Собираюсь в тур 1NLГолландия и Бельгия с 3 мая. Либо отказываться от тура, либо нет... Надо уже что-то решать... Очень много лет мечтала попасть парк Кекенхоф на цветение тюльпанов. И вот наконец-то собралась... а тут короновирус Ощущение, что ситуацию больше нагнетают... Читаю рекомендации по профилактике, а там все просто - почаще мойте руки) На работе издали приказ, где рекомендуют не выезжать за границу. А если все-таки поеду, то по приезду меня могут отправить на карантин. Переживаю, только за то что в туре перелет в Германию. А после перелета могут отправить на карантин. Подскажите, кого из форумчан отправляли на карантин. Какая вообще ситуация в Европе? Звонила в ТТВ. Мне сказали, что на карантине никто из сотрудников и гидов не сидит. Все сотрудники на работе. Изменено 11 марта, 2020 пользователем ААня 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь В. Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 24 минуты назад, Нафаня сказал: Быть может, стоит рассматривать нынешнюю ситуация как подсказку судьбы и шанс осуществить планы, которые откладывались в неопределенно-долгий ящик, и если срочно хочется ехать - то ехать в другом направлении. Очень хочу в Крым. Чехи визу дали на 2 года с января 2019 г. Хотелось по полной ее использовать. Возможно, надо исполнить свою мечту. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 14 минут назад, Любовь В. сказал: Очень хочу в Крым. Чехи визу дали на 2 года с января 2019 г. Хотелось по полной ее использовать. Возможно, надо исполнить свою мечту. И это будет умным решением в данных условиях. Тем более, что поезд от вас пустили. Тоже еду на первое мая по восточному берегу Крыма. А к лету глядишь и вирус исчезнет. Кстати, у ТТВ хорошеньких два тура новинки появились по Волге. Свет клином не сошелся на Европе. Можно пока и Россию рассмотреть. Главное ехать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 11 марта, 2020 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 14 минут назад, Елена Аксенова сказал: Да закройте, пожалуйста, эту заразную тему не на время - навсегда!!! Не считаем это целесообразным, т.к. тогда все эти обсуждения расползутся по всему остальному форуму. Но регулярные профилактические мероприятия можем обещать. 15 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator4 Опубликовано 11 марта, 2020 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Тема почищена от офтопа. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Просто для информации.Подруга собиралась на Тенерифе с 16 апреля.Аэрофлот,билеты невозвратные.Сегодня написала им на сайт,ответили,что на Тенерифе ограничены полеты,поэтому деньги вернут полностью в течении 30 дней. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 14 минут назад, Nata2007 сказал: Просто для информации.Подруга собиралась на Тенерифе с 16 апреля.Аэрофлот,билеты невозвратные.Сегодня написала им на сайт,ответили,что на Тенерифе ограничены полеты,поэтому деньги вернут полностью в течении 30 дней. Аэрофлот разрешил вернуть бесплатно билеты в ряд европейских стран: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fnews%2F2020%2F3%2F10%2F1028078.html 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Получается,что мы теперь все заложники в каком-то смысле. Решения о открытии и закрытии границ решают на мировом уровне.Наример, тур в который мы едем с 11 апреля в Румынии, 4MR-свободных мест нет, что замечательно.По плану,решили раньше приехать в Беларусь и 12 апреля присоединиться на вокзале, купили билеты до Бреста,забронировали жильё денег уже потрачено немало так сказать.Час назад пришло письмо счастья на почту, в котором говорилось,что " В связи с эпидемиологической ситуацией на ваши даты бронирование жилья отменено.Извините."Т.е. ситуация от страха вышла на какой-то идиотический уровень,что уже закрывают хостелы и гостиницы НА АПРЕЛЬ,на дворе начало марта...забронировала другие места. Я верю в лучшее,ничего не боюсь,но вот эта ситуация уже нервирует даже меня. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 В этой ситуации уже нервы не выдерживают у всех!У нас на работе прилетело письмо счастья о закрытии сотрудникам выезда,о чем я и говорила.Благо "разрулили" ситуацию,правда не знаю пока с какими потерями,в любом случае потери будут,от переноса тура,от сданных билетов..Причем у меня это уже третий раз,когда я не еду по этому же туру....Может в четвертый раз повезет... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aov Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) 56 минут назад, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. На данный момент решений об отмене тура не принималось. Количество туристов в группе достаточное. Запретов от реулирующих органов не было. Мы следим за ситуацией. В случае изменений - незамедлительно проинформируем туристов / агентства. С уважением, ТТВ. Я уже "договорился" на работе.... Вроде как, с трудом но, и карантин переварят ))) Одного опасаюсь, в МСК после Испании арестують.... Народ! Не отказывайтесь! Едем! Изменено 12 марта, 2020 пользователем aov 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 3 minutes ago, aov said: Я уже "договорился" на работе.... Вроде как, с трудом но, переварят ))) Одного опасаюсь, в МСК после Испании арестують.... Народ! Не отказывайтесь! Едем! Так если Мадрид красной зоной будет с пятницы, уже работодатели сотрудников предупредили, как Вы себе представляете программу тура?)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aov Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 2 минуты назад, AnYa) сказал: Так если Мадрид красной зоной будет с пятницы, уже работодатели сотрудников предупредили, как Вы себе представляете программу тура?)) Вчера был звонок из ТТВ, карнавал отменили.... Но по мне, так в радость, не люблю толпу )) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 У вас с 13.03 тур с Лас Файяс? То есть, просто сообщили, что не будет карнавала, а тур едет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) Послушайте, уважаемая, чего вы добиваетесь, публикуя в различных темах всяческие страшилки?! Ну, решили вы не ехать - бог вам в помощь! Зачем же баламутить народ, ведь все мы взрослые люди и читаем новости во всевозможных источниках, на основании которых и принимаем свои решения. Не стоит распространять волны паники, в случае непосредственной опасности ТТВ уж точно не повезет туры в такие зоны! Кстати, Мадрид в этом туре почти не задействован, даже отель на краю географии, за пределами городской черты. А в Мадриде планируется только автобусно - пешеходная экскурсия и музей Прадо. Думаю, что контакты с местным населением будут минимальны. И, стати, рейс в Мадрид, которым летит группа, никто и не думал отменять... Не нужно недооценивать опасность, но и не следует её преувеличивать... Изменено 12 марта, 2020 пользователем Moderator1 16 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Гид этой группы тоже живет в Испании...да и у нас в Мадриде свои люди... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.