Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814097 7 минут назад, LNM сказал: А у нас решили отслеживать лиц старше 65 лет по проездным картам. А у нас, в МО, все социальные карты просто заблокировали...а что касается обещанных выплат данной категории граждан - пустые обещания, пока ничего не пришло, хотя в Москве уже дня три как выплачивают. И никто не предлагает сходить хотя бы за хлебушком...и как после этого можно сидеть дома?! Кушать хочется хотя бы раза три за день...а магазин - в соседнем доме. Я - очень сознательная и послушная, но в магазин пойти, все -таки, придется...??
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814098 6 минут назад, Елена из Мурманска сказал: И кто там хотел чужую бабуську оградить от вируса и посадить дома? Я вчера свою тётю не могла на это настроить. Они привыкли сами выходить из всех трудностей, которых было немало за 83 года. Кто там будет ей носить продукты и лекарства по каким-то спискам? Она хочет купить то, что ей захотелось именно сейчас, а завтра может захотеться другого, пойдёт снова. Именно этот напор и самостоятельность позволили ей оклематься после инсульта. Напор и самостоятельность хороши, чтоб выздороветь, а не заболеть )))) Поэтому маму (80 лет, три инфаркта) посадила на карантин не дожидаясь московских указаний. Созвон два раза в день и навещаю по мере необходимости (пешком, в одну сторону минут 45 )
Опубликовано 26 марта, 20205 г. Автор comment_814099 Я сегодня в спорт-клубе, они у нас работают, спросила бабулю тоже «не хотите посидеть дома, рекомендовали же?», она сказала, что своё она отсидела и ходить будет куда захочет))) так что не работают рекомендации.. согласна с тем, стригаль запрещать именно.
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814104 Ну что ж, все бабули, дедули, старшее поколение - сами в ответе за свою судьбу. Хотя и сами могут стать переносчиками и распространителями вируса среди окружающих!!! Это никто не отменял! Сложнее тем, у кого никого нет или бессовестные дети - тут безвыходная ситуация и их понять можно - выходить придется....
Опубликовано 26 марта, 20205 г. Автор comment_814106 Многие гиды в разных странах проводят он Лайн экскурсии, это немного позволяет скрасить мысли и вообще много нового узнаю о странах, может кому будет интересно) в Инстаграм поиск таких Нилов по хеш-гу #карантинтрэвэл сегодня Амстердам ?
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814107 7 минут назад, Ирина МД сказал: ! Сложнее тем, у кого никого нет или бессовестные дети - тут безвыходная ситуация и их понять можно - выходить придется.... Да, это точно. Мы маму мужа уже посадили неделю назад, привозим продукты. Хотя, у неё тех продуктов в двух холодильниках набито битком.)) Кстати, в фитнесе у нас уже больше недели назад количество пожилых людей сильно сократилось. Надеюсь, что сейчас вообще единицы останутся. Мои же родители (65 и 70 лет) себя к старикам не относят ? и выходят, но тоже выходы эти сильно сократили. Изменено 26 марта, 20205 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814113 40 минут назад, bultatg сказал: А у нас, в МО, все социальные карты просто заблокировали... Заблокировали карты? Кому? Зачем? Изменено 26 марта, 20205 г. пользователем ptv
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814114 3 минуты назад, ptv сказал: Заблокировали карты? Кому? Зачем? А чтобы лица старше 65 лет не ездили в транспорте и сидели дома...
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814116 10 минут назад, ptv сказал: Заблокировали карты? Кому? Зачем? это не банковская карта, а карта, дающая разные льготы, в том числе и на проезд.
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814117 6 часов назад, Ir_Elena сказал: Мы работаем, но поскольку неделя не рабочая, а значит выходная, то оплтата будет как праздничные и выходные дни) нужны четкие формулировки, иначе мы так и будем находить лазейки) Ого, вот это вам подфартило с оплатой! Нам директор сказал - пашите, рабы, чего удумали, каникулы им. И никаких оплат по праздничному тарифу.
Опубликовано 26 марта, 20205 г. Автор comment_814121 13 минут назад, ЕвгенияЕ сказал: Ого, вот это вам подфартило с оплатой! Нам директор сказал - пашите, рабы, чего удумали, каникулы им. И никаких оплат по праздничному тарифу. У меня отпуск сорвался же, я бы предпочла отдыхать)))))
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814124 1 час назад, Annjla сказал: Ага, а еще мордой лицом в пол и коленом в печень ( или другие места по желанию). Потому что по-другому мы не понимаем. Потому что мы все умные, большая часть даже с высшим образованием. И сами про все знаем. Поэтому слова президента, что сейчас безопаснее всего посидеть дома, нам не указ. Ну а потом (не дай бог что) виноваты все. Кроме нас, конечно. Вчера увидели по ТВ как в Индии борются с находящимися на карантине,но гуляющими по улице людьми.ДУБАСЯТ ПАЛКАМИ.
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814126 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Конкретно Вам нельзя на удалёнку? Да, конкретно мне нельзя, хотя я программист, и пользователи даже не заметили бы, из дома или из своего кабинета я подключаюсь к сети. Но у нас так. А вдруг я дома не 8 часов буду в экран пялиться? Или, не дай Бог, не с 8 до 17, а с 9 до 18!?
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814128 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: И кто там хотел чужую бабуську оградить от вируса и посадить дома? Я вчера свою тётю не могла на это настроить. Они привыкли сами выходить из всех трудностей, которых было немало за 83 года. Кто там будет ей носить продукты и лекарства по каким-то спискам? Она хочет купить то, что ей захотелось именно сейчас, а завтра может захотеться другого, пойдёт снова. Именно этот напор и самостоятельность позволили ей оклематься после инсульта. А у меня мама дома сидеть тоже не хочет. Вернее, просто не может, она активистка, и целыми днями где-то бегает. Ходит на всякие концерты, мероприятия и тд. Уговаривали как могли, сказала - как жила, так и буду жить. И, кстати, не все люди могут так просто изменить образ жизни. У меня бабушки умерли после того как дети запретили им ходить в магазин, и делать домашние дела. Причем, одна через три дня. Ничем не болела.
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814129 А я рада, что моя дочь временно безработная - уволиться - то уволилась, а новую работу пока не нашла, зять работает дома на удалёнке уже вторую неделю. У обоих иммунитет не очень...как попугайчики - неразлучники - один заболел - через пару дней и второй хлюпает. Три года назад гриппом переболели оба сразу, зять потом ещё с пневмонией месяц под капельницами лежал. Я на сутки в больницу на работу сбегаю и три дня дома - мне неделя каникул точно не светит. Сидя дома, дочь довязала моей подруге из Германии подарок - очаровательного кота, который очень хочет на ПМЖ во Франкфурт на Майне! Очень надеюсь, что всё скоро закончится и мы с котофеем отправимся в путешествие!
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814132 13 минут назад, Ольга.Г сказал: . Ходит на всякие концерты, мероприятия и тд. Оля, а у вас разве не отменили все мероприятия? У нас теперь все спектакли только онлайн.
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814135 Москва реально пустая. На эти неожиданные каникулы многие рванули на дачу, погода замечательная. И это, наверно, самое правильное решение. А социальные карточки не заблокированы, пока только школьно-студенческие проездные.
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814137 Беларусь будет сажать на карантин на 14 дней всех въезжающих в страну. До истечения этого срока покинуть страну будет нельзя http://www.government.by/ru/content/9339
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814140 Китай продолжает сокращать авиасообщение с другими странами. Каждой авиакомпании разрешено совершать рейсы только в один город другой страны не чаще одного раза в неделю и при заполняемости салона не более 75% http://www.caac.gov.cn/PHONE/XXGK_17/XXGK/TZTG/202003/t20200326_201746.html Изменено 26 марта, 20205 г. пользователем AlexP
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814141 9 минут назад, AlexP сказал: Беларусь будет сажать на карантин на 14 дней всех въезжающих в страну. До истечения этого срока покинуть страну будет нельзя http://www.government.by/ru/content/9339 Только не придумали ,как контролировать. Особенно остро стоит вопрос со въезжающими из России. Знакомый ехал из Смоленска в Минск и обратно. Никто ничего не проверял. Завтра опять приедет. Посмотрим ,как это будет выглядеть.
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814142 Добрый день, дорогие! Расскажу про Испанию. Город Ллорет де Мар. Начиналось у нас тоже с каникул. 12 и 13 марта закрыли школы, университеты, спортзалы, рестораны, бары, отменили все мероприятия. А в субботу 14 марта Санчес объявил о карантине. Сначала было сложно понять, принять, много вопросов без ответов, но сейчас уже привыкли. Максимум, что у нас сейчас допускается - дойти в ближайший магазин по одному человеку от семьи, гулять с домашними животными и поликлиника. Нет никаких деклараций, ничего не заполняем, но если тебя встретит полиция далеко от твоего места жительства без причины - штраф будет драконий. Когда пошли цифры о количестве заболевших и умерших, перестали надеяться, что карантин снимут, поэтому вчера совершенно не удивились его продлению до 12 апреля. В открытие границ сразу после карантина никто не верит. Испанцы - люди понимающие и всех дома разумеется не посадишь, многим приходиться работать, но карантином хоть немного сдерживают эту заразу. О пожилых родителях... Скажу только, что если их и навещают, то по-минимуму. Оберегают от вируса. Всех тестировать - не тестируют, невозможно и кто заболевший - неизвестно. Вчера ещё пришло смс на мою вторую сим карту от МИД России. Знают они о каждом своем гражданине, где он находиться и переживают ) Всем здоровья!
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814150 3 часа назад, bultatg сказал: А у нас, в МО, все социальные карты просто заблокировали...а что касается обещанных выплат данной категории граждан - пустые обещания, пока ничего не пришло, хотя в Москве уже дня три как выплачивают. И никто не предлагает сходить хотя бы за хлебушком...и как после этого можно сидеть дома?! Кушать хочется хотя бы раза три за день...а магазин - в соседнем доме. Я - очень сознательная и послушная, но в магазин пойти, все -таки, придется...?? Татьяна, а сотрудники соц.защиты не обзванивают у вас в городе граждан старше 65 лет с целью оказать помощь в покупке продуктов?
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814152 А у них в МО, мама живет в Подольске, чуть ли не каждый день ( начиная с 21 апреля) звонят волонтеры и предлагают купить продукты, лекарства и т.п.. А 3 тысячи, которые обещал пенсионерам старше 65 лет губернатор М.О.будут выплачивать вместе с пенсией, но за 2 раза.
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814153 19 минут назад, julia_bv сказал: Татьяна, а сотрудники соц.защиты не обзванивают у вас в городе граждан старше 65 лет с целью оказать помощь в покупке продуктов? Уточняю: час назад помощь в размере 1500 руб. перечислили на карту. А по поводу звонков - пока мне никто не звонил и ничего не предлагал...Ждемс!
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814157 27 минут назад, julia_bv сказал: Татьяна, а сотрудники соц.защиты не обзванивают у вас в городе граждан старше 65 лет с целью оказать помощь в покупке продуктов? Это как? Тем, кому до 65 в магазин можно, кому больше 65 - в магазин нельзя?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.