Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопрос форумчанам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

3 минуты назад, Sveta40 сказал:

Стала смотреть. На букинге всегда были одноместные номера. А сейчас мне подсовывают на сайтах только двух-трехместные, с двумя-тремя кроватями.  Пишут 2-3 гостя. Я выбрала в базе, что я одна. Но одноместок нет. Это что, мне кого то могут подселить?

Ой😱 

Я сколько раз бронировала двухместные, потому что не было вариантов на одного. Смысл в том что просто платишь за весь номер один, а не вдвоём. Это как купе выкупить у РЖД. Двухместные дороже, чем одноместные процентов на 30 примерно. 

Ну, если это не хостел, конечно, а отель. В хостеле могут подселить, если это общая комната, а не отдельный номер.

6 часов назад, Sveta40 сказал:

Кто-нибудь бронировал жилье через "Островок". Стала я смотреть, а там оказывается сейчас надо вносить полную сумму при бронировании, а если нужно будет отказаться, то сумма как будто вернется. Но вернется ли? Как то это настораживает.

Да, бронировали на островке с полной предоплатой и возможностью отмены, отменяли, все вернули. Отели были не в России. Так же ездили по броням с островка, проблем не было.

Кто-нибудь бронировал жилье через "Островок". Стала я смотреть, а там оказывается сейчас надо вносить полную сумму при бронировании, а если нужно будет отказаться, то сумма как будто вернется. Но вернется ли? Как то это настораживает. Букинг еще вспомнишь добрым словом.

Я бронировала на Островке много раз, в кэшбэковые акции в том числе. Ну тогда нужна была полная оплата для возврата кэша. Сейчас есть и с предоплатой, есть и без нее. Не приходилось заниматься возвратами. А так сайт, как сайт. Только поисковик мне не нравится. В отличие от Букинга нельзя задать район большого города. Поэтому чаще ищу на Букинге, а потом бронирую на сайтах отелей или на других, если бывает выгодней. А оно бывает.

4 часа назад, Sveta40 сказал:

А есть сейчас надёжный сайт для бронирования? 

Сейчас полно сайтов появляется. По ТВ постоянно рекламируют Отдохни, но через него не приходилось пока. Лично бронировала через S7, OneTwoTrip, Островок. Есть еще и на АэрофлотБонусе, на Яндексе, Озоне. 

1 час назад, Sveta40 сказал:

Стала смотреть. На букинге всегда были одноместные номера. А сейчас мне подсовывают на сайтах только двух-трехместные, с двумя-тремя кроватями.  Пишут 2-3 гостя. Я выбрала в базе, что я одна. Но одноместок нет. Это что, мне кого то могут подселить?

Разные есть. И очень часто для 1 гостя предлагают 2-местные номера. Если включен завтрак, то стоимость может отличаться на цену одного завтрака. Но и одинаковую могут предлагать для 1 и для 2 человек. Я если еду одна, то беру с одной большой кроватью номер. А чисто 1-местные часто хуже и меньше по площади бывают. А цена не так уж намного и отличается от двушек.

7 часов назад, Sveta40 сказал:

Кто-нибудь бронировал жилье через "Островок". Стала я смотреть, а там оказывается сейчас надо вносить полную сумму при бронировании, а если нужно будет отказаться, то сумма как будто вернется. Но вернется ли? Как то это настораживает. Букинг еще вспомнишь добрым словом.

Бронировала через Островок отели в Санкт-Петербурге и Вильнюсе. Отель в Вильнюсе оплатила тоже рублями с российской карты, т.к. на Букинге тот же отель стоил аж на 12 евро дороже за ночь. Оба раза оплачивала сразу, т.к. так дешевле. Никаких проблем при заселении не было. В Вильнюсе бронировала одноместный номер, по факту заселили в двухместный.

При бронировании отеля в России, например в Сочи, я делаю отбор на Островке, выбираю и бронирую на сайте отеля - это и дешевле, и не требует предоплаты. При бронировании за границей также пользуюсь Booking.

12 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Поэтому чаще ищу на Букинге, а потом бронирую на сайтах отелей или на других, если бывает выгодней.

А расскажите, пожалуйста, как вы сейчас ищете на Букинге отели в России? Мне он отказывается выдавать результаты, пишет, что бронирование в данном регионе в настоящее время невозможно.

7 часов назад, DTN сказал:

А расскажите, пожалуйста, как вы сейчас ищете на Букинге отели в России? Мне он отказывается выдавать результаты, пишет, что бронирование в данном регионе в настоящее время невозможно.

Таня, увы, никак. "Король умер", и как минимум до окончания "текущих событий" эта ситуация не изменится. "Пристрелка через Букинг" работает только для заграничных отелей. Для отечественных надо использовать его упомянутые в предыдущих постах аналоги.

В 10.04.2023 в 17:22, Sveta40 сказал:

А есть сейчас надёжный сайт для бронирования? 

Кстати, если не ограничиваться в поисках только "классическими" отелями - то мне очень нравится сервис "Суточно.Ру" в его нынешнем виде (https://sutochno.ru). Данный сервис специализируется в основном на посуточной аренде квартир/апартаментов (хотя попадаются и обычные отельные варианты). Но этот способ размещения - именно то, что я начал выбирать для себя ещё при "живом" Букинге. Не секрет, что номерной фонд обычных отелей во многих городах недостаточен - с понятными последствиями для цен. Выбор на рынке посуточной аренды квартир как правило шире, а цены - ниже. При этом комплекс предоставляемых удобств часто также шире "отельного". Да, вопрос с завтраком придётся решать самим - но при наличии практически в каждом большом городе в шаговой доступности сонма кофеен, хинкален и прочих "Бургер - и точка", это не должно быть проблемой 😉. Автоматически решается и вопрос одноместного размещения - в снятые апартаменты к вам точно никого не подселят 😉.

Что касается самой процедуры бронирования - на Суточно.Ру требуется предоплата в размере 10-15% от стоимости проживания (при отказе от заселения возвращаемая полностью или частично в зависимости от времени отказа, совсем как оплата за тур у ТТВ). Для кого-то это может быть некомфортно - но оно того стоит: после внесения предоплаты у арендатора с арендодателем автоматически возникают договорные отношения, и "кинуть" арендатора, в последний момент подменив место размещения под благовидным предлогом (затопили соседи / взорвался унитаз / собака сгрызла стиральную машину и прочие типовые отмазки мошенников) просто так уже не получится. (А этим страдало даже бронирование через Букинг.) Проживать вы будете именно в тех условиях, за которые заплатили - у меня за мой добрый десяток бронирований на Суточно всегда было так. А если после проживания оставить отзыв - сделают кэшбэк до 30% цены проживания в виде бонусов, которые в дальнейшем можно использовать на те же предоплаты. На отзывы же рекомендую ориентироваться и при выборе варианта из нескольких возможных - с этим там всё честно. В общем, бронируя там я уже периодически забываю, что это не Букинг - настолько всё для меня прозрачно и удобно 🙂.

Изменено пользователем Викингур

Полностью согласна ! К тому же в небольших российских городках, например, уровень сервиса в гостиницах так себе, а квартирка на суточно.ру всегда гарантирует наличие отдельного санузла и душа, да и проблема большой слышимости в квартирках также устраняется 

Всем спасибо за советы.  О многих  сайтах никогда не слышала. Теперь буду знать  и пользоваться.

13 минут назад, Nata2007 сказал:

Я бронировала несколько раз через 101Hotels.com, без проблем

А вот это действительно шикарный вариант. Выглядит как букинг и платить не надо совсем. Посмотрела и сходу нашла 3-4 варианта для себя с нормальной ценой. Хорошая альтернатива букингу.

1 час назад, Sveta40 сказал:

А вот это действительно шикарный вариант. Выглядит как букинг и платить не надо совсем. Посмотрела и сходу нашла 3-4 варианта для себя с нормальной ценой. Хорошая альтернатива букингу.

Света,там еще и баллы начисляют,можно использовать на след.бронь

Уважаемые форумчане, если кто-нибудь планирует вылет по туру Ионические острова в Стамбул из Сочи, напишите пожалуйста в личку.

В 12.04.2023 в 12:18, Nata2007 сказал:

Я бронировала несколько раз через 101Hotels.com, без проблем

Сегодня и я забронировала себе отличный и недорогой вариант на этом сайте. Ничего платить не надо и бронирование как на букинге. В чем минус. Номерной фонд небольшой и если вам нужно жильё на ближайший период, то недорогих отелей может не оказаться. Но тогда можно задействовать другие сайты. 

Поскучала по Букингу и пошла изучать "наши" сайты.  Из всех вышеперечисленных и предложенных остановилась все же на Островке. Во-первых, варианты практически одни и те же (хотя, это может у меня запросы такие 😎) Во-вторых, цены одинаковые с сайтами самих гостиниц, по крайней мере у тех, что я рассматривала как варианты. И, в-третьих, самое главное, на Островке можно получить 4% кешбека от Туристер.Ру (400 рублей, мелочь, а приятно)

А я бронирую отели на Яндекс Путешествия. Мне нравится сайт, удобный. Начисляются баллы. В этот раз использовала начисленные 2500 баллов при оплате. Получилась неплохая скидка.

Сегодня и я забронировала себе отличный и недорогой вариант на этом сайте. Ничего платить не надо и бронирование как на букинге. В чем минус. Номерной фонд небольшой и если вам нужно жильё на ближайший период, то недорогих отелей может не оказаться. Но тогда можно задействовать другие сайты. 

Посмотрела сейчас сайт.Мне понравился! Спасибо за подсказку.Я обычно бронирую на сайтах отелей.

4 часа назад, IRINA_sar сказал:

Из всех вышеперечисленных и предложенных остановилась все же на Островке.

Зашла на "Островок". Здесь побольше недорогих номеров Но!!! Требуется или полная оплата картой, или нужно указать номер карты с которой могут списать деньги. Нашла на "Островке" и свой вариант, который cегодня забронировала на  101Hotels . Цена точно такая же. Но платить заранее на 101Hotels не надо.

Изменено пользователем Sveta40

4 часа назад, Галина Сергеевна сказал:

А я бронирую отели на Яндекс Путешествия. Мне нравится сайт, удобный. Начисляются баллы. В этот раз использовала начисленные 2500 баллов при оплате. Получилась неплохая скидка.

Вроде этот сайт сейчас запустил рекламу по ТВ. Обещают 10% кэшбэка. Галина Сергеевна, Вы их  получаете?

14 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Вроде этот сайт сейчас запустил рекламу по ТВ. Обещают 10% кэшбэка. Галина Сергеевна, Вы их  получаете?

Надо оформить подписку на Яндекс Плюс. При бронировании отеля там указывается сколько баллов будет начислено и при последующих бронированиях их можно списать при оплате. Какой % не считала. Баллы можно копить, кстати этими же баллами можно оплачивать и такси. Сын часто пользуется этой возможностью. 

Вот вы все рвётесь в Европу. А цена то действительно Ух! А почему бы не слетать на недельку в тур по Азербайджану? Или там уже все побывали? Или неинтересно?

И цена гораздо дешевле, и виза не нужна. А там глядишь и Европа подешевеет. 

Почему бы сейчас не рассмотреть более доступные варианты? ]

15 минут назад, Sveta40 сказал:

А почему бы не слетать на недельку в тур по Азербайджану? Или там уже все побывали? Или неинтересно?

И цена гораздо дешевле, и виза не нужна. А там глядишь и Европа подешевеет. 

Да уж лучше тогда Монголию на 10 дней. База примерно по стоимости одинакова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...