Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_876063

Очень даже верим. Почему невозможно поверить, что Вы были в Амстердаме? Мы многие там были 🙂

Изменено пользователем Иринка курянка

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_876064
1 час назад, ЛВБ сказал:

Амстердам! 2019  -  год поездки.

Амстердам.jpg

Если бы это было сегодня, то "да, сложно бы было поверить". А в доковидную эпоху у каждого клиента ТТВ таких амстердамов тонны.

Опубликовано
comment_876069

Вы не поверите, какой виноград можно вырастить в Минске 🙂 В девять этажей. Смотрите на эту прелесть

ee00bbfc9b502ed00888057313c75d2b.jpeg

6f61aa0522c84c527616f79b4c58600e.jpeg

0cab33bb63870d9ec55379d899260fac.jpeg

846e026f59380ced93262c45c27ad204.jpeg,

Опубликовано
comment_876075
2 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

Если бы это было сегодня, то "да, сложно бы было поверить". А в доковидную эпоху у каждого клиента ТТВ таких амстердамов тонны.

На самом деле комментарий был другой, но очень грустный, я его удалила. Спасибо за внимание.

Опубликовано
comment_876078
43 минуты назад, ЛВБ сказал:

На самом деле комментарий был другой, но очень грустный, я его удалила. Спасибо за внимание.

Добавляйте в "Ностальгию",будем смотреть, вспоминать.Что теперь грустить,жизнь продолжается! Мы хотя бы видели это, а представьте сколько людей в России,которые не то что Амстердама с Парижем, а дальше своего города ничего не видели! У меня есть одноклассница, которая встречая меня всегда неодобрительно ворчит: -Ну и куда тебя на этот раз носило??? Что там делать,деньги тратить...Эх!...😓 Не понять им нас.

Опубликовано
comment_876079
18 минут назад, Вязьмичка сказал:

Добавляйте в "Ностальгию",будем смотреть, вспоминать.Что теперь грустить,жизнь продолжается! Мы хотя бы видели это, а представьте сколько людей в России,которые не то что Амстердама с Парижем, а дальше своего города ничего не видели! У меня есть одноклассница, которая встречая меня всегда неодобрительно ворчит: -Ну и куда тебя на этот раз носило??? Что там делать,деньги тратить...Эх!...😓 Не понять им нас.

Так-так)) сегодня у нас  третье октября пойду ка закину   пару фоток, ровно десятилетней давности а может и 12летней в ту тему😄

Опубликовано
comment_876080
Только что, portugalez-тот самый сказал:

Так-так)) сегодня у нас  третье октября пойду ка закину   пару фоток, ровно десятилетней давности а может и 12летней в ту тему😄

Велком! Можно и не десятилетней.🤷‍♀️

Опубликовано
comment_876083
48 минут назад, Вязьмичка сказал:

Мы хотя бы видели это, а представьте сколько людей в России,которые не то что Амстердама с Парижем, а дальше своего города ничего не видели! У меня есть одноклассница, которая встречая меня всегда неодобрительно ворчит: -Ну и куда тебя на этот раз носило??? Что там делать,деньги тратить...Эх!...😓 Не понять им нас.

Эх, но то что мы видели не значит что мы лучше этих людей, успешнее, интереснее,  счастливее, радостнее и т.п.

Опубликовано
comment_876084
19 минут назад, LNM сказал:

Эх, но то что мы видели не значит что мы лучше этих людей, успешнее, интереснее,  счастливее, радостнее и т.п.

Я и не говорю, что мы лучше.Не говорю, что счастливее - у каждого своё счастье и радость.Но разве ты, Люда, предпочла бы ничего этого не видеть из того, что видела? Я сожалею, что много не видела в своей жизни. Но надеюсь.))) И запасаюсь терпением и здоровьем.)))

Опубликовано
comment_876085

Поддерживаю. Я себя точно считаю более счастливой оттого, что видела так много. То есть не более счастливой, чем другие, а более счастливой, чем если бы ничего этого не видела. Когда видишь, как живут другие, всегда можно чему-то научиться, что-то перенять, о чем-то задуматься, к чему-то стремиться. А в грустную минуту есть, что вспомнить.

Край земли: самая западная точка Европы и Синтра

Весна-2012 654.jpg

Весна-2012 687.jpg

Опубликовано
comment_876086
4 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Я и не говорю, что мы лучше.Не говорю, что счастливее - у каждого своё счастье и радость.Но разве ты, Люда, предпочла бы ничего этого не видеть из того, что видела? Я сожалею, что много не видела в своей жизни. Но надеюсь.))) И запасаюсь терпением и здоровьем.)))

Мы просто другие....🌍⛰️✈️🚊🚂🚍🦀.....

Опубликовано
comment_876088
39 минут назад, Вязьмичка сказал:

Я сожалею, что много не видела в своей жизни. Но надеюсь.))

Но наверняка это сожаление пришло уже после начала путешествий. Хоть немного увидев, как в первое путешествие, мы уже знаем что Там. Да, мы другие. Но и не съездившие ни одного раза просто тоскуют/счастливы/озлоблены от других вещей. Они живут в "счастливом" неведении.

Опубликовано
comment_876093

Не будем о грустном.

Вы не поверите, но нас угостили гибридом шиповника и боярышника. Выглядит как мелкие ранетки. Решили разрезать напополам и в сушилкуIMG20221003185752.jpg

Опубликовано
comment_876095

Да, мы будем жить в счастливом знании и вИдении  🙂  Как говорил Жуковский (хоть и немного по другому поводу)

Цитата

О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет;
Но с благодарностию: были.

Опубликовано
comment_876098
10 минут назад, Вязьмичка сказал:

27a0e521e90a77dcad8905aa88b9fd37.jpg

Именно с такими словами я начинаю оплачивать тур,  покупать билеты и уезжать в поездку)

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_876099

Знаете (вы не поверите, если уж на то пошло- всё же назание темы),когда-то давно, судя даже очень давно, потому что я это  выступление психолога увидела по телевизору. А его я не смотрю уже лет 10 добрых. Женщина- психолог давала советы, там было много интересного, один из советов был как успокоиться и расслабиться, если тревожное состояние у человека.Вот она предлагала себе создать "якорь"- представить ( мысленно перенести себя) в то место, где человек был наиболее счастлив- шум моря, берег реки, лодочка, лес... вначале это будет занимать достаточное количество времени, потом "якорь" будет работать быстрее. Я например представляю себя на Рамбле- да,шум, туристическая улица, платаны, фигуры- статуи...но тем не менее работает.

IMG_4140.JPEG

P.S . Ещё из её советов- если забываешь выключил ли утюг, закрыл квартиру- проговаривай!.Многое мы делаем на автомате.

Опубликовано
comment_876100
3 минуты назад, Вязьмичка сказал:

P.S . Ещё из её советов- если забываешь выключил ли утюг, закрыл квартиру- проговаривай!.Многое мы делаем на автомате.

Это реально работает.

Опубликовано
comment_876203

Вы не поверите,

IMG_20221005_114205.jpg

А отправилась на работу😭

IMG_20221003_205400.jpg

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
comment_876439

Вы не поверите, как же мне нравится когда зима быстро заканчивается. А ведь она о себе напомнила уже 28 сентября. И было у нас примерно так.
i - 2022-10-02T151840.738.jpg 

i - 2022-10-02T151823.493.jpg 

i - 2022-10-02T151732.283.jpg  

Что даже цветы были в шоке. Эх, если бы они знали, какой шок был у меня 28 сентября, когда я утром в окно выглянула, а там зима. Вот зачем я туда посмотрела?

i - 2022-09-30T191232.710.jpg 

i - 2022-09-30T191145.885.jpg

Не часто можно увидеть как встречаются одновременно все четыре времени года. Но иногда всё же бывает. Слева - осень, справа - лето, тут же внизу зима, а на асфальте вроде как весна. Надеюсь они все подружились.

i - 2022-09-30T191116.608.jpg 

Зима была недолгой, да здравствует осень!!! Снега уже нет в помине, на улице хорошо, почти тепло, а завтра до +18 передали. Правда листочков всё меньше и меньше на деревьях. И так хочется, чтобы зима подольше к нам дорогу искала.

i - 2022-10-02T151330.971.jpg 

i - 2022-10-02T151645.298.jpg 

i - 2022-10-02T151627.365.jpg

Опубликовано
comment_876530
В 08.10.2022 в 19:30, milypa сказал:

Вы не поверите, как же мне нравится когда зима быстро заканчивается. А ведь она о себе напомнила уже 28 сентября. И было у нас примерно так.

i - 2022-09-30T191232.710.jpg 

i - 2022-09-30T191145.885.jpg

Была-была и у нас такая осень, в 2014году

все розы во льду 

DSC01168.JPG 

DSC01152.JPG

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_876664

Вы не поверите,но у нас сегодня на столе манго египетское и грибы местные.

Буквально нырнули из жары побережья Красного моря в приятную прохладу леса  среднерусской полосы.

IMG_20221012_173628.jpg

IMG_20221012_173542.jpgИ все это  за сутки.

Остались только воспоминания.Прекрасные.

7547112_1140x820.jpg

Изменено пользователем Светлана г.Ковров

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_877286

Вы не поверите, но инвалиды-колясочники оказывается тоже хотят путешествовать. Я сегодня поговорила с местным гидом. Так вот ей поступил заказ на индивидуальную поездку в Крым на 5 дней от двух человек (инвалида-колясочника + сопровождающего). И на своей машине она провезла их по дворцам и другим уголкам Крыма. Они даже попали на военный завод в Балаклаве по ремонту атомных подводных лодок. Я только не пойму, как коляска поместилась в машину? А как то вот поместилась. И парень 38 лет, инвалид от рождения, увидел Крым.

Опубликовано
comment_877289
27 минут назад, Sveta40 сказал:

Вы не поверите, но инвалиды-колясочники оказывается тоже хотят путешествовать. Я сегодня поговорила с местным гидом. Так вот ей поступил заказ на индивидуальную поездку в Крым на 5 дней от двух человек (инвалида-колясочника + сопровождающего). И на своей машине она провезла их по дворцам и другим уголкам Крыма. Они даже попали на военный завод в Балаклаве по ремонту атомных подводных лодок. Я только не пойму, как коляска поместилась в машину? А как то вот поместилась. И парень 38 лет, инвалид от рождения, увидел Крым.

Современные коляски для инвалидов складываются. У нас в доме жила женщина - инвалид - колясочник. Она каждый день на работу в ИФНС ездила, сама за рулём. Ей помогали сложить и убрать коляску в багажник обычной машины. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.