Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вспомнила чем ещё хотела поделиться))) в Калининграде наткнулась на компанию, организовывающую выезды в Польшу на вакцинацию. Стоимость тура 600€)) молодцы, на всем деньги делают!) 

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, Ir_Elena сказал:

Вспомнила чем ещё хотела поделиться))) в Калининграде наткнулась на компанию, организовывающую выезды в Польшу на вакцинацию. Стоимость тура 600€)) молодцы, на всем деньги делают!)

Это действительно супер-тема (на будущее). Надо подключать Алексея, как консультанта по нестандартным вопросам.?

Постараюсь сформулировать вопрос, который уже давно витает в интернете. Насколько реальна мысль привиться другой вакциной, после Спутника, на этапе ревакцинации? Раз уж эта тема затронута. Некоторые источники пишут, что ничего "страшного" в этом нет - сменить одну вакцину на другую. Есть ли на сегодняшний день какое-то мнение авторитетных специалистов?

Ведь, как показывает практика, за деньги можно все. В том числе и привиться за границей.

А может быть и к нам европейские вакцины уже поступают? Но мы этого не знаем??

Опубликовано
1 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

Это действительно супер-тема (на будущее). Надо подключать Алексея, как консультанта по нестандартным вопросам.?

Не преувеличивайте мои знания и компетентность))) я, конечно, люблю искать и анализировать информацию, но есть множество вопросов, к которым я даже не рискну подступиться

Опубликовано
14 часов назад, Ходунок сказал:

Нет, не закончилась и не закончится еще долго, если вирус рукотворный, если природный - затухнет сама по себе, как та же испанка.

Ну тогда зачем вы сейчас сравниваете количество умерших от испанки и от сегодняшней напасти?

Опубликовано
13 часов назад, Ходунок сказал:

К счастью, далеко не у каждого, именно от ковида. Сколько на нашем шарике населения? Около 8 миллиардов. Сколько умерло от ковида? Ну пусть будет 8 миллионов для простоты подсчетов. Это сколько процентов? Я не силен в математике, у меня получилось 0,1%...Реально - это та цифра, которая соответствует утверждению, что у всех кто-то умер от ковида?

Вы намеренно не понимаете смысла того, что я пишу? Давайте еще раз. Есть человек. У него в окружении 10 человек заболело ковидом. 1 умер после того, как загремел в больницу с поражением легких, вызванном ковидом. И таких людей все больше и больше. Это и пугает. Теперь все понятно? 

Опубликовано
5 часов назад, Михаил83 сказал:

Нет, мне совсем не страшно. Вообще не задумываюсь над этим. Как жил до "пандемии", так и живу, совершенно не поменяв своих привычек и образа жизни. И почему-то до сих пор жив-здоров. Наверное, повезло, да? А может, действительно, надо поменьше смотреть телек и слушать Киселёвых, Соловьёвых, Скобеевых и Поповых - главных пропагандистов страны? 

Михаил, это вам не страшно. Я лишь предположила, почему здесь существует данная тема, вы же этому удивлялись. А причем здесь телек, вообще не поняла.

Опубликовано
8 часов назад, Ходунок сказал:

Потому что пока заставляют насильно колоться тех, кому ковид не грозит на 99,9 % катастрофой, неохваченными остаются наиболее незащищенные люди, в связи с тем, что с возрастом иммунная система уже не такая сильная, а производственные мощности в стране совсем не безграничны. Сначала нужно вакцинировать пожилых, ну это моё мнение...

У нас в поликлинике запись на вакцинацию хоть на следующий день, всё свободно, никакой очереди.

Опубликовано
4 часа назад, Михаил83 сказал:

Скорее всего я просто "дурачок", потому что я не понимаю для чего мне нужно вакцинироваться. Для статистики? Или для сохранения жизни?

Михаил, а можно вопрос, если личное, не отвечайте. Про то, что вы против прививок от ковида на данный момент и от клещевого энцефалита в принципе, вы написали. А от столбняка? Тоже не привиты?

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Постараюсь сформулировать вопрос, который уже давно витает в интернете. Насколько реальна мысль привиться другой вакциной, после Спутника, на этапе ревакцинации? Раз уж эта тема затронута. Некоторые источники пишут, что ничего "страшного" в этом нет - сменить одну вакцину на другую. Есть ли на сегодняшний день какое-то мнение авторитетных специалистов?

Ведь, как показывает практика, за деньги можно все. В том числе и привиться за границей.

А может быть и к нам европейские вакцины уже поступают? Но мы этого не знаем??

Вот интересно, а чем зарубежные вакцины лучше? Они ведь тоже не годами разрабатывались...для примера, сестра привились Пфайзером, т к. Живёт не в РФ, И ЧТО? три дня ужасные побочки, у мужа, кстати, также. Я привилась спутник лайтом, практически обошлась лёгким испугом. Кто-то сейчас может сказать почему пфайзер или другая иностранная вакцина  лучше? Или только потому, что не российского производства? Нет, ну вот просто интересно.... 

Изменено пользователем Nata2007
Опубликовано

Ну, мы ж "любим" хаять своё родное. Моя школьная подруга, живущая с 1981 года в Чехии, Сербии, три месяца ждала прививки Спутником, не соглашаясь на Астрозенека и китайскую. А её муж (серб) ещё раньше привился Спутником. Не надо сравнивать ковид с ОРЗ или гриппом. Если кто переболел в лёгкой форме, то скажите спасибо своему организму и судьбе. Не всем так везёт. К сожалению уже не хватает пальцев на руках, чтоб сосчитать умерших родных и знакомых. Совсем недавно умерла 49-летняя подруга моей родной племянницы. Была такая яростная антипрививочница, но... Вокруг всё меньше тех, кто не болел, а из тех кто болел не все живы...

Опубликовано

"Я тут все размышляю, почему люди так относятся легкомысленно к ковид.
Сразу вспоминаю историю с ремнями безопасности в автомобиле.
Уверен, у каждого знакомого есть знакомый, который, не пристегиваясь, приговаривает: «У меня друган не пристегнулся, попал в аварию и только благодаря тому, что не пристегнулся, остался жив». Мне так за мою жизнь раз 100 говорили, но я даже на заднем сидении пристегиваюсь, так как есть статистика.
Ах, если бы по ТВ показывали правильную соцрекламу. Папа, мама, бабушка, сыночек загружаются в авто, а сыночка не пристегивают. На одном из поворотов папа не справляется с управлением авто. И они улетают в кювет! Камера замедленно показывает, как сын летит в одно стекло, в другое головой ударяется о бабушкину голову, потом прилетает к маме и под конец - к папе. Все в крови!
Занавес!  Пристегнитесь все!

Или в самолете.
Многие люди реально не понимают, что такое воздушная яма. Одна тетя как-то говорила: «Нас так тряхнуло! Я так испугалась! Вы тут каждый день летаете, что не знаете где эти ямы?! Вы что облететь их не можете?!?» Я когда это слушал, хотел выброситься в иллюминатор.
Перед взлетом надо показывать видео, как самолёт попадает в воздушную яму. Две дуры и один дурак сидят пьют вино и отказываются пристегиваться. Вдруг они ударяются о потолок, потом падают на ручки сидений, разбитой бутылкой вина одной даме перерезает вены на руке, у второй мадам открытый перелом, а мужик получил компрессионный перелом позвоночника. Всех троих из самолета выносят на носилках!
Занавес! Пристегните ремни! Пожалуйста!

Ну и про ковид.
Бабушка, внук, сынуля и его жена. Без масок отправляются на выпускной.
Какая-то история про то, что они не хотят вакцинироваться. Это беседа в автомобиле. Может про соседку дуру, которая вакцинировалась.
Через несколько дней бабушка в больнице, Папа с мамой тоже. Внук дома! Через пару дней бабушка на ИВЛ, и еще через неделю ее уже хоронят ее сын, его жена, внук и соседка дура.
Занавес! Они ......  ! А вы?
Парапарапапум

Всем здоровья! ❤️ И живите до 100 лет!"
Это не я, это Олег Бармин написал. Но я с ним полностью согласна.

Опубликовано
8 часов назад, Larisa D сказал:

"Я тут все размышляю, почему люди так относятся легкомысленно к ковид.
Сразу вспоминаю историю с ремнями безопасности в автомобиле.
Уверен, у каждого знакомого есть знакомый, который, не пристегиваясь, приговаривает: «У меня друган не пристегнулся, попал в аварию и только благодаря тому, что не пристегнулся, остался жив». Мне так за мою жизнь раз 100 говорили, но я даже на заднем сидении пристегиваюсь, так как есть статистика.
Ах, если бы по ТВ показывали правильную соцрекламу. Папа, мама, бабушка, сыночек загружаются в авто, а сыночка не пристегивают. На одном из поворотов папа не справляется с управлением авто. И они улетают в кювет! Камера замедленно показывает, как сын летит в одно стекло, в другое головой ударяется о бабушкину голову, потом прилетает к маме и под конец - к папе. Все в крови!
Занавес!  Пристегнитесь все!

Или в самолете.
Многие люди реально не понимают, что такое воздушная яма. Одна тетя как-то говорила: «Нас так тряхнуло! Я так испугалась! Вы тут каждый день летаете, что не знаете где эти ямы?! Вы что облететь их не можете?!?» Я когда это слушал, хотел выброситься в иллюминатор.
Перед взлетом надо показывать видео, как самолёт попадает в воздушную яму. Две дуры и один дурак сидят пьют вино и отказываются пристегиваться. Вдруг они ударяются о потолок, потом падают на ручки сидений, разбитой бутылкой вина одной даме перерезает вены на руке, у второй мадам открытый перелом, а мужик получил компрессионный перелом позвоночника. Всех троих из самолета выносят на носилках!
Занавес! Пристегните ремни! Пожалуйста!

Ну и про ковид.
Бабушка, внук, сынуля и его жена. Без масок отправляются на выпускной.
Какая-то история про то, что они не хотят вакцинироваться. Это беседа в автомобиле. Может про соседку дуру, которая вакцинировалась.
Через несколько дней бабушка в больнице, Папа с мамой тоже. Внук дома! Через пару дней бабушка на ИВЛ, и еще через неделю ее уже хоронят ее сын, его жена, внук и соседка дура.
Занавес! Они ......  ! А вы?
Парапарапапум

Всем здоровья! ❤️ И живите до 100 лет!"
Это не я, это Олег Бармин написал. Но я с ним полностью согласна.

Кхе-кхе, у меня вопрос.. 

Какой выпускной если их ещё в том году отменили или они проходят на улице? 
 Зачем тащить бабулю, если из каждого утюга говорят про изоляцию для 65+? 

Умершие люди в основном имеют хронические заболевания, которые обостряются при ковиде, либо поздно обратившиеся за помощь, вывод прост-береги здоровье с молоду. 

Под ИВЛ разве можно попасть сразу? В большинстве случаев это уже запущенная стадия, когда лечатся дома без вызова врача изначально. Редко когда сразу реанимация и ивл. 

Такие отказавшиеся от прививок, как я, например, просто ждут когда на всех желающих проведут испытания и когда уж точно выяснится, что все безопасно и не имеет побочных эффектов, когда не будут ставить условия «прививка или работа», тогда все пойдут и поставят. 
а пока я соблюдаю все меры безопасности, антисептик, мытьё рук, маски.. в целом все тоже самое, что нужно и с прививкой делать, которая не защищает, как уже везде говорят) 

Опубликовано

Сейчас надо опять разъяснить, наверное, а то начнётся)) 

я за вакцинацию, за вакцинацию всех, кроме себя) я тоже хочу чтобы это скорее закончилось, поэтому, вакцинируйтесь, ревакцинируйтесь и тд) 

и беременных жён с детьми тоже ведите на прививку, кто-то должен прогнуться под эти режимы! 

• Нравится 4
  • Удивлен 1
  • Огорчен 2
Опубликовано
38 минут назад, Ir_Elena сказал:

Сейчас надо опять разъяснить, наверное, а то начнётся)) 

я за вакцинацию, за вакцинацию всех, кроме себя) я тоже хочу чтобы это скорее закончилось, поэтому, вакцинируйтесь, ревакцинируйтесь и тд) 

и беременных жён с детьми тоже ведите на прививку, кто-то должен прогнуться под эти режимы! 

Если что, ничего не начинаю. Ответ мой сугубо из вашего комментария. То есть, дело даже не в этих прививках, а просто в том, что вы думаете, что прогнётесь под этим режимом. Хотя опять же ничего не поняла, что за режимы? И что значит прогнуться?

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Ir_Elena сказал:

Умершие люди в основном имеют хронические заболевания, которые обостряются при ковиде, либо поздно обратившиеся за помощь, вывод прост-береги здоровье с молоду. 

Под ИВЛ разве можно попасть сразу? В большинстве случаев это уже запущенная стадия, когда лечатся дома без вызова врача изначально. Редко когда сразу реанимация и ивл. 

Блажен кто верует...

Вы на самом деле такая ...?

Изменила дабы не шокировать нормальных людей

Изменено пользователем Тусич
Опубликовано

Денис Проценко очень часто делает репосты Евгения Пинелиса и Иосифа Раскина на своей странице в Фейсбуке, врачей живущих и работающих в США. Мне нравятся их посты,поэтому я частенько захожу на страницы этих специалистов для большей объективности информации, поступающей не только из наших СМИ. Сначала я не хотела делать этот репост, но потом передумала, по- человечески он меня зацепил. Это всего лишь информация к размышлению..

Репост Йосифа Раскина

''Мне было явлено чудо. Наконец то я собственными глазами увидел пациента, который поступил в больницу с Ковидом, не будучи вакцинированным, и я таки согласился с решением не вакцинироваться. 
Этот пациент много лет назад перенёс синдром Гийен-Барре вследствие другой вакцинации, и его ревматолог отсоветовал вакцинироваться. Хотя история этого синдрома не относится к абсолютным противопоказаниям, я вполне понимаю причины, почему пациент и его лечащий врач решили то что они решили. И я понимаю это решение, поскольку этот пациент относится к тем несчастливым десяткам людей, который таки получили это малоприятное осложнение, а не к тем миллионам или сотням миллионов людей, у которых вакцинации прошли гладко. 

Правда, сейчас он лежит на 30 литрах кислорода, и шансы на улучшение близки к нулю. Что говорит о том, что легитимные решения и правильные решения это не всегда одно и то же.''

Опубликовано

"Вредные советы" от Кирилла Абросимова:

Если сделать вам прививку предлагает государство,
Не ведитесь ни секунды, это стопудов развод.
Вводит в мозг оно вам чипы или как-то ещё гадит.
Я всё знаю, по секрету мне товарищ рассказал.
Ну и даже если правда, если это всё во благо,
Если академик Гинзбург всё по совести сварил,
Так ведь может он ошибся? Что ещё за третья фаза?
Все тупые, а я в танке, вам меня не надурить.
Если злое государство разработало вакцину
И сварило её много, чтоб всех граждан уколоть,
Ты не думай ни секунды, что спасти оно всех хочет!
Это происки Билгейтса или вышек фаев-джи.
Прочитал ты в интернетах, что вакцина - так опасно,
это чипы или хуже - это происки врагов?
Всё, теперь ты подготовлен, всё, теперь ты первоклассный,
Всё, теперь ты первоклассный - кандидат на ИВЛ.
Опубликовано
В 13.08.2021 в 20:43, Анатольевна сказал:

В моем окружении трое знакомых купили сертификат о вакцинации. И какая статистика может быть правильной? Мне тоже предложили купить такой сертификат. 

Тем, кто продаёт сертификаты, светит 2 года лишения свободы, а тем, кто их приобретает 1 год.

https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20210630-1608.html 

Опубликовано
40 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Тем, кто продаёт сертификаты, светит 2 года лишения свободы, а тем, кто их приобретает 1 год.

https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20210630-1608.html 

У нас много кому чего светит, но все на свободе. А это еще нужно доказать.

Опубликовано
В 14.08.2021 в 22:27, MVI сказал:

Михаил, а можно вопрос, если личное, не отвечайте. Про то, что вы против прививок от ковида на данный момент и от клещевого энцефалита в принципе, вы написали. А от столбняка? Тоже не привиты?

Даже не знаю, что это такое. И совершенно не интересно. А если что и кололи, то в раннем детстве. 

15 часов назад, Ir_Elena сказал:

Такие отказавшиеся от прививок, как я, например, просто ждут когда на всех желающих проведут испытания и когда уж точно выяснится, что все безопасно и не имеет побочных эффектов, когда не будут ставить условия «прививка или работа», тогда все пойдут и поставят. 
а пока я соблюдаю все меры безопасности, антисептик, мытьё рук, маски.. в целом все тоже самое, что нужно и с прививкой делать, которая не защищает, как уже везде говорят) 

Гениальное изречение!!! Браво!!! Аплодирую стоя!!!  ?  Только странно, почему этого не могут все остальные понять. Взрослые же люди... 

Опубликовано
8 минут назад, Михаил83 сказал:
15 часов назад, Ir_Elena сказал:

Такие отказавшиеся от прививок, как я, например, просто ждут когда на всех желающих проведут испытания и когда уж точно выяснится, что все безопасно и не имеет побочных эффектов, когда не будут ставить условия «прививка или работа», тогда все пойдут и поставят. 

Гениальное изречение!!! Браво!!! Аплодирую стоя!!!  ?  Только странно, почему этого не могут все остальные понять. Взрослые же люди... 

Так если все это поймут, на ком же испытания будут проводить?

• Нравится 2
  • Смешно 5
  • Огорчен 1
Опубликовано
13 часов назад, Михаил83 сказал:

Даже не знаю, что это такое. И совершенно не интересно. А если что и кололи, то в раннем детстве. 

Думаю, что испытания вакциной - это тьфу по сравнению с испытаниями на заболевших. Прямых лекарств от ковида нет, так что на заболевших испытывают разные антибиотики и антибактериальные препараты в лошадиных дозах, недоказанные противовирусные, противовоспалительные и антикоагулянты с букетом побочек. Эти несчастные, если выздоравливают, помимо сосудистых проблем от ковида садят печень и почки, зарабатывают длительные аллергии не понятно на что. Так что, если не хотите испытывать вакцины, welcome в ряды испытателей множества разных лекарств. И да, я в курсе, что вакцинированные тоже болеют, но доказано, что болеют реже и легче. Так что у каждого есть право выбора, что ему испытывать.

Не хотелось спекулировать на этой теме, но не перестаю изумляться. В ветке Память горькое сообщение о смерти известной форумчанки. Беда беда! Вроде уже пошла на поправку, но не смогла. Неужели еще есть люди, которые продолжают думать, что ковид - это просто грипп? Некоторые хвастают тем, что живут обычной жизнью и до сих пор не заболели. Друзья мои, это рулетка! Иммунитет у всех разный. Можно быть стойким, потом поругаться дома, на работе и в стрессовом состоянии стать открытым для любых болезней. Читала в нескольких источниках, что тренировка иммунитета малыми дозами - это хорошо. Типа, если вы не всегда в маске и где-то на улице на вас прилетела капля ковида, можно не заболеть, но потренироваться. Но мы не в силах эту вирусную нагрузку предугадать и измерить. Желаю всем не болеть и быть лучше умными чем храбрыми.

Опубликовано

Еще вызывает недоумение, почему многие антипрививочники причисляют прививочников к почитателям Скабеевой, Киселева и прочих? Иногда пишут грубо, что прививочники лижут власть, что у антипрививочников родина, а у прививочников страна (это просто перл одного из форумчан!). Эти обвинения часто встречаются на разных форумах, где за никами сидят проплаченные с обеих сторон товарищи. Но на этом форуме многие друг друга знают в лицо, ездили вместе, встречаются на слетах. Зачем писать бредовые обвинения? Других аргументов нет? Мне это вообще не понятно. Когда читаешь подобные глупости, невольно начинает меняться отношение к авторам этих строк. Раньше смотрела на таких людей и их отчеты глазами путешественника, теперь из-за глупых обвинений из под их пера, просто мягко говоря не хочется даже читать отчеты таких людей. Вообще никому не стоит думать, что он знает истину в последней инстанции. И иногда лучше все же промолчать, чем сморозить нечто странное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...