bultatg Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 7 минут назад, LNM сказал: А у нас решили отслеживать лиц старше 65 лет по проездным картам. А у нас, в МО, все социальные карты просто заблокировали...а что касается обещанных выплат данной категории граждан - пустые обещания, пока ничего не пришло, хотя в Москве уже дня три как выплачивают. И никто не предлагает сходить хотя бы за хлебушком...и как после этого можно сидеть дома?! Кушать хочется хотя бы раза три за день...а магазин - в соседнем доме. Я - очень сознательная и послушная, но в магазин пойти, все -таки, придется... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 6 минут назад, Елена из Мурманска сказал: И кто там хотел чужую бабуську оградить от вируса и посадить дома? Я вчера свою тётю не могла на это настроить. Они привыкли сами выходить из всех трудностей, которых было немало за 83 года. Кто там будет ей носить продукты и лекарства по каким-то спискам? Она хочет купить то, что ей захотелось именно сейчас, а завтра может захотеться другого, пойдёт снова. Именно этот напор и самостоятельность позволили ей оклематься после инсульта. Напор и самостоятельность хороши, чтоб выздороветь, а не заболеть )))) Поэтому маму (80 лет, три инфаркта) посадила на карантин не дожидаясь московских указаний. Созвон два раза в день и навещаю по мере необходимости (пешком, в одну сторону минут 45 ) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Я сегодня в спорт-клубе, они у нас работают, спросила бабулю тоже «не хотите посидеть дома, рекомендовали же?», она сказала, что своё она отсидела и ходить будет куда захочет))) так что не работают рекомендации.. согласна с тем, стригаль запрещать именно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина МД Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Ну что ж, все бабули, дедули, старшее поколение - сами в ответе за свою судьбу. Хотя и сами могут стать переносчиками и распространителями вируса среди окружающих!!! Это никто не отменял! Сложнее тем, у кого никого нет или бессовестные дети - тут безвыходная ситуация и их понять можно - выходить придется.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Многие гиды в разных странах проводят он Лайн экскурсии, это немного позволяет скрасить мысли и вообще много нового узнаю о странах, может кому будет интересно) в Инстаграм поиск таких Нилов по хеш-гу #карантинтрэвэл сегодня Амстердам 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 (изменено) 7 минут назад, Ирина МД сказал: ! Сложнее тем, у кого никого нет или бессовестные дети - тут безвыходная ситуация и их понять можно - выходить придется.... Да, это точно. Мы маму мужа уже посадили неделю назад, привозим продукты. Хотя, у неё тех продуктов в двух холодильниках набито битком.)) Кстати, в фитнесе у нас уже больше недели назад количество пожилых людей сильно сократилось. Надеюсь, что сейчас вообще единицы останутся. Мои же родители (65 и 70 лет) себя к старикам не относят и выходят, но тоже выходы эти сильно сократили. Изменено 26 марта, 2020 пользователем Машуля из Самары 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 (изменено) 40 минут назад, bultatg сказал: А у нас, в МО, все социальные карты просто заблокировали... Заблокировали карты? Кому? Зачем? Изменено 26 марта, 2020 пользователем ptv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 3 минуты назад, ptv сказал: Заблокировали карты? Кому? Зачем? А чтобы лица старше 65 лет не ездили в транспорте и сидели дома... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 10 минут назад, ptv сказал: Заблокировали карты? Кому? Зачем? это не банковская карта, а карта, дающая разные льготы, в том числе и на проезд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияЕ Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 6 часов назад, Ir_Elena сказал: Мы работаем, но поскольку неделя не рабочая, а значит выходная, то оплтата будет как праздничные и выходные дни) нужны четкие формулировки, иначе мы так и будем находить лазейки) Ого, вот это вам подфартило с оплатой! Нам директор сказал - пашите, рабы, чего удумали, каникулы им. И никаких оплат по праздничному тарифу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 13 минут назад, ЕвгенияЕ сказал: Ого, вот это вам подфартило с оплатой! Нам директор сказал - пашите, рабы, чего удумали, каникулы им. И никаких оплат по праздничному тарифу. У меня отпуск сорвался же, я бы предпочла отдыхать))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 1 час назад, Annjla сказал: Ага, а еще мордой лицом в пол и коленом в печень ( или другие места по желанию). Потому что по-другому мы не понимаем. Потому что мы все умные, большая часть даже с высшим образованием. И сами про все знаем. Поэтому слова президента, что сейчас безопаснее всего посидеть дома, нам не указ. Ну а потом (не дай бог что) виноваты все. Кроме нас, конечно. Вчера увидели по ТВ как в Индии борются с находящимися на карантине,но гуляющими по улице людьми.ДУБАСЯТ ПАЛКАМИ. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаЛ Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Конкретно Вам нельзя на удалёнку? Да, конкретно мне нельзя, хотя я программист, и пользователи даже не заметили бы, из дома или из своего кабинета я подключаюсь к сети. Но у нас так. А вдруг я дома не 8 часов буду в экран пялиться? Или, не дай Бог, не с 8 до 17, а с 9 до 18! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: И кто там хотел чужую бабуську оградить от вируса и посадить дома? Я вчера свою тётю не могла на это настроить. Они привыкли сами выходить из всех трудностей, которых было немало за 83 года. Кто там будет ей носить продукты и лекарства по каким-то спискам? Она хочет купить то, что ей захотелось именно сейчас, а завтра может захотеться другого, пойдёт снова. Именно этот напор и самостоятельность позволили ей оклематься после инсульта. А у меня мама дома сидеть тоже не хочет. Вернее, просто не может, она активистка, и целыми днями где-то бегает. Ходит на всякие концерты, мероприятия и тд. Уговаривали как могли, сказала - как жила, так и буду жить. И, кстати, не все люди могут так просто изменить образ жизни. У меня бабушки умерли после того как дети запретили им ходить в магазин, и делать домашние дела. Причем, одна через три дня. Ничем не болела. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 А я рада, что моя дочь временно безработная - уволиться - то уволилась, а новую работу пока не нашла, зять работает дома на удалёнке уже вторую неделю. У обоих иммунитет не очень...как попугайчики - неразлучники - один заболел - через пару дней и второй хлюпает. Три года назад гриппом переболели оба сразу, зять потом ещё с пневмонией месяц под капельницами лежал. Я на сутки в больницу на работу сбегаю и три дня дома - мне неделя каникул точно не светит. Сидя дома, дочь довязала моей подруге из Германии подарок - очаровательного кота, который очень хочет на ПМЖ во Франкфурт на Майне! Очень надеюсь, что всё скоро закончится и мы с котофеем отправимся в путешествие! 28 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 13 минут назад, Ольга.Г сказал: . Ходит на всякие концерты, мероприятия и тд. Оля, а у вас разве не отменили все мероприятия? У нас теперь все спектакли только онлайн. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Москва реально пустая. На эти неожиданные каникулы многие рванули на дачу, погода замечательная. И это, наверно, самое правильное решение. А социальные карточки не заблокированы, пока только школьно-студенческие проездные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Беларусь будет сажать на карантин на 14 дней всех въезжающих в страну. До истечения этого срока покинуть страну будет нельзя http://www.government.by/ru/content/9339 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 (изменено) Китай продолжает сокращать авиасообщение с другими странами. Каждой авиакомпании разрешено совершать рейсы только в один город другой страны не чаще одного раза в неделю и при заполняемости салона не более 75% http://www.caac.gov.cn/PHONE/XXGK_17/XXGK/TZTG/202003/t20200326_201746.html Изменено 26 марта, 2020 пользователем AlexP 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 9 минут назад, AlexP сказал: Беларусь будет сажать на карантин на 14 дней всех въезжающих в страну. До истечения этого срока покинуть страну будет нельзя http://www.government.by/ru/content/9339 Только не придумали ,как контролировать. Особенно остро стоит вопрос со въезжающими из России. Знакомый ехал из Смоленска в Минск и обратно. Никто ничего не проверял. Завтра опять приедет. Посмотрим ,как это будет выглядеть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Добрый день, дорогие! Расскажу про Испанию. Город Ллорет де Мар. Начиналось у нас тоже с каникул. 12 и 13 марта закрыли школы, университеты, спортзалы, рестораны, бары, отменили все мероприятия. А в субботу 14 марта Санчес объявил о карантине. Сначала было сложно понять, принять, много вопросов без ответов, но сейчас уже привыкли. Максимум, что у нас сейчас допускается - дойти в ближайший магазин по одному человеку от семьи, гулять с домашними животными и поликлиника. Нет никаких деклараций, ничего не заполняем, но если тебя встретит полиция далеко от твоего места жительства без причины - штраф будет драконий. Когда пошли цифры о количестве заболевших и умерших, перестали надеяться, что карантин снимут, поэтому вчера совершенно не удивились его продлению до 12 апреля. В открытие границ сразу после карантина никто не верит. Испанцы - люди понимающие и всех дома разумеется не посадишь, многим приходиться работать, но карантином хоть немного сдерживают эту заразу. О пожилых родителях... Скажу только, что если их и навещают, то по-минимуму. Оберегают от вируса. Всех тестировать - не тестируют, невозможно и кто заболевший - неизвестно. Вчера ещё пришло смс на мою вторую сим карту от МИД России. Знают они о каждом своем гражданине, где он находиться и переживают ) Всем здоровья! 15 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 3 часа назад, bultatg сказал: А у нас, в МО, все социальные карты просто заблокировали...а что касается обещанных выплат данной категории граждан - пустые обещания, пока ничего не пришло, хотя в Москве уже дня три как выплачивают. И никто не предлагает сходить хотя бы за хлебушком...и как после этого можно сидеть дома?! Кушать хочется хотя бы раза три за день...а магазин - в соседнем доме. Я - очень сознательная и послушная, но в магазин пойти, все -таки, придется... Татьяна, а сотрудники соц.защиты не обзванивают у вас в городе граждан старше 65 лет с целью оказать помощь в покупке продуктов? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 А у них в МО, мама живет в Подольске, чуть ли не каждый день ( начиная с 21 апреля) звонят волонтеры и предлагают купить продукты, лекарства и т.п.. А 3 тысячи, которые обещал пенсионерам старше 65 лет губернатор М.О.будут выплачивать вместе с пенсией, но за 2 раза. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 19 минут назад, julia_bv сказал: Татьяна, а сотрудники соц.защиты не обзванивают у вас в городе граждан старше 65 лет с целью оказать помощь в покупке продуктов? Уточняю: час назад помощь в размере 1500 руб. перечислили на карту. А по поводу звонков - пока мне никто не звонил и ничего не предлагал...Ждемс! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 27 минут назад, julia_bv сказал: Татьяна, а сотрудники соц.защиты не обзванивают у вас в городе граждан старше 65 лет с целью оказать помощь в покупке продуктов? Это как? Тем, кому до 65 в магазин можно, кому больше 65 - в магазин нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.